POTENCIA EN EL PRIMER Y SEGUNDO HALÓN DEL SNATCH EN PRACTICANTES DE CROSSFIT POWER IN THE FIRST AND SECOND HALON OF THE SNATCH IN PRACTITIONERS OF CROSSFIT - Quintero, Aiskel; Tomedes, Jeovanny (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
Esta investigación se centró en analizar la potencia en el snatch del primer y segundo halón, demarcándose en una indagación de campo con un método de tipo descriptivo, el estudio se les realizo a 7 practicantes de CrossFit de sexo masculino, como objetivo generar se planteó analizar la potencia del snatch en los practicantes de CrossFit, mientras que el objetivo específico fue calcular la potencia generada en el primer y segundo halón del snatch en los practicantes de CrossFit. Entre las conclusiones se determinó que la principal falla que arrojaron los sujetos, fue la falta de dominio de la técnica de ejecución del snatch, al igual que el uso impreciso de la velocidad y la fuerza durante la fase dinámica del movimiento. Palabras claves: