Página

210

Artículo

https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3281

74. ó

75. óco

76. shpócten

77. suingá

78. igapcuó

chicha

tamal de banano

atol agrio y fermentado

tortilla de plátano maduro

tortilla

3. Utensilios de

cocina

3.1 Recipientes

79. c’uŕë

80. igöc

81. yóngro

82. zbí

83. zbípcuo

batea

guacal

tapesco

olla

comal

3.2 Herramientas

84. apcuóta

85. sogró

86. órcuo

87. qu’ipcuó

piedra de moler

cuchillo

mano

majagua (bejuco para amarrar)

3.3 Técnicas

culinarias

88. ñógo

89. yöcsea

90. dŕó

humo

brasa

sol

4. Otros

91. coc

92. c’oc

93. c’ór

94. chíra

95. c’ro

96. cuóta

97. dabár

98. huáco

99. ŕó

100. ŕohuó

101. huórbo

102. pehuó

103. zóc

104. dŕí

tiempo

hora

árbol

trozo pequeño

monte

cáscara

día

sabor

olor

trozo

extremo

ojoche

pelo del cuerpo

alimento

Fuente : Elaboración propia