Vol. 64 (105), 2024, pp.199-224 -Segundo semestre / julio-diciembre

ISSN - L 0459 - 1283 e - ISSN - 2791 - 1179

Depósito legal: pp. 195202DF47

Artículo

Página

209

https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3281

35. có

36. c’uofrurún

cacao

arroz

1.4 Líquidos

37. qu’ióyo

38. dí

39. dió

40. nório

41. srórbo dió

42. có dió

manteca

agua

jugo

leche

jugo de caña de azúcar chocolate

1.5 Carnes

43. ácuor 44. bömcuo 45. cógo

46. c’ríro

47. dobógro

48. óhua

49. nepcuógra 50. sën/sënna 51. zháncógro

52. shtö

53. shrí

54.c’uŕí

55. shcuŕë

56. shuŕín

57. srúc

58. só

59. juón

60. dúpcuo

61. zhguŕó 62. fö shuŕín 63. zhír

64. shomcró 65. c’ös

66. ibëhuo

huevo

majagua

cabeza

gallina

hueso

animal

cerdo

carne

intestinos

saíno

chancho de monte

tepezcuinte

guatusa

venado

pizote

danta

iguana

armadillo

yiso

cabro de monte

roncador

pargo

camarón

cangrejo

2. Alimento

preparado

2.1 Ingredientes

base para la receta

67. pŕún̈sho

68. shó

harina

masa

2.2 Título de

recetas

69. binsŕó

70. binzá

71. birín̈go

72. igá

73. jönio

plátano seco

banano verde asado

tamal de banano

tamal

atol