Página
210
Artículo
https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3281
74. ó 75. óco 76. shpócten 77. suingá 78. igapcuó |
chicha tamal de banano atol agrio y fermentado tortilla de plátano maduro tortilla |
||
3. Utensilios de cocina |
3.1 Recipientes |
79. c’uŕë 80. igöc 81. yóngro 82. zbí 83. zbípcuo |
batea guacal tapesco olla comal |
3.2 Herramientas |
84. apcuóta 85. sogró 86. órcuo 87. qu’ipcuó |
piedra de moler cuchillo mano majagua (bejuco para amarrar) |
|
3.3 Técnicas culinarias |
88. ñógo 89. yöcsea 90. dŕó |
humo brasa sol |
|
4. Otros |
91. coc 92. c’oc 93. c’ór 94. chíra 95. c’ro 96. cuóta 97. dabár 98. huáco 99. ŕó 100. ŕohuó 101. huórbo 102. pehuó 103. zóc 104. dŕí |
tiempo hora árbol trozo pequeño monte cáscara día sabor olor trozo extremo ojoche pelo del cuerpo alimento |
Fuente : Elaboración propia