Vol. 64 (105), 2024, pp.199-224 -Segundo semestre / julio-diciembre
ISSN - L 0459 - 1283 e - ISSN - 2791 - 1179
Depósito legal: pp. 195202DF47
Artículo
Página
209
https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3281
35. có 36. c’uofrurún |
cacao arroz |
||
1.4 Líquidos |
37. qu’ióyo 38. dí 39. dió 40. nório 41. srórbo dió 42. có dió |
manteca agua jugo leche jugo de caña de azúcar chocolate |
|
1.5 Carnes |
43. ácuor 44. bömcuo 45. cógo 46. c’ríro 47. dobógro 48. óhua 49. nepcuógra 50. sën/sënna 51. zháncógro 52. shtö 53. shrí 54.c’uŕí 55. shcuŕë 56. shuŕín 57. srúc 58. só 59. juón 60. dúpcuo 61. zhguŕó 62. fö shuŕín 63. zhír 64. shomcró 65. c’ös 66. ibëhuo |
huevo majagua cabeza gallina hueso animal cerdo carne intestinos saíno chancho de monte tepezcuinte guatusa venado pizote danta iguana armadillo yiso cabro de monte roncador pargo camarón cangrejo |
|
2. Alimento preparado |
2.1 Ingredientes base para la receta |
67. pŕún̈sho 68. shó |
harina masa |
2.2 Título de recetas |
69. binsŕó 70. binzá 71. birín̈go 72. igá 73. jönio |
plátano seco banano verde asado tamal de banano tamal atol |