Diseño de una Plataforma Multimedial para la cátedra de Guitarra Popular de la Escuela Superior de Música José Ángel Lamas, Caracas - Solano B., Ilich J. (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2021)
El trabajo fue desarrollado en la Escuela Superior de Música José Ángel Lamas, de Caracas, institución de trayectoria en la música académica por más de un siglo, donde actualmente se incluyen cátedras de música popular para diversos instrumentos, entre ellos la guitarra popular, para dar respuesta a un conocimiento tradicional venezolano. Se presenta el diseño y evaluación de una plataforma multimedial para optimizar la efectividad de la asignatura, facilitar el aprendizaje y mejorar la eficiencia, proporcionando al docente una herramienta para el estudiante como guitarrista, su producción está basada en el modelo de Diez (2001). La propuesta se desarrolló considerando necesidades e intereses de estudiantes y docentes de la cátedra de Guitarra Popular, a quienes se le aplicaron entrevistas y encuestas. La plataforma fue validada por expertos y usuarios es considerada pertinente y de calidad logrando llevar paso a paso y de manera sistémica el desarrollo del material.