Producción de Ebook Interactivo sobre los peligros de Internet: guía para conocerlos y enfrentarlos - Dilone, Diana; Delgado, Naiken (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2020)
Este artículo versa sobre la producción de un material educativo multimedia, referido a los peligros del internet, centrando la atención en el grooming, sexting y ciberbullying. Fundamentado en la teoría cognitiva, se fijó como propósito guiar hacia la comprensión de las situaciones de riesgo a las que se exponen las personas, en especial niños y adolescentes al navegar en Internet y la importancia del uso responsable, crítico y reflexivo del mismo. La elaboración de este material surgió de una investigación de campo bajo la modalidad de Proyecto Factible; aplicando encuestas directamente a usuarios de internet, cursantes del Servicio Comunitario “Internet Seguro” de la UPELIPC. Se empleó el Modelo de Producción de Materiales Educativos de Diez (2001) cumpliendo con las fases de Diagnóstico, Diseño, Elaboración, Validación y Difusión, construyendo un prototipo de ebook creado con la herramienta cuadernia, promoviendo la interacción en forma lúdica con el lector