ESTRATEGIAS CREATIVAS PARA UNA EDUCACIÓN INNOVADORA PROMOTORA DE LA ESTIMULACIÓN DEL PENSAMIENTO LÓGICO MATEMÁTICO EN LA EDUCACIÓN BÁSICA COLOMBIANA - Nelly Gómez; Lilian Hernández (DIALÉCTICA, 2026)
La educación en los últimos tiempos ha navegado en un mar de avances, cambios y transformaciones que signan la formación académica, es así que se establecen acciones en relación a los procesos de enseñanza, donde se estima que la sociedad hoy en día evolucione con los cambios que se desprenden de los aspectos como la tecnología; lo cual conlleva a mirar muy de cerca lo que acontece en las instituciones educativas cuando se mide el rendimiento académico de los estudiantes en una de las áreas de conocimiento mas importantes del diseño curricular como lo es la matemática; es así que vale plantearse el siguiente propósito: reflexionar sobre las estrategias creativas para una educación innovadora promotora de la estimulación del pensamiento lógico matemático en la educación básica colombiana. Es así, que se busca nutrir el camino para un análisis detallado de obras, estudios y por supuesto de investigaciones en función a la estimulación del pensamiento lógico matemático.