LA VIRTUALIZACIÓN. UN RECURSO EDUCATIVO INNOVADOR PARA EL POTENCIAMIENTO DEL PROCESO FORMATIVO EN LA UNIDAD CURRICULAR SISTEMAS DE PROYECCIÓN - Delgado Sánchez, Naddia Rocio (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
La virtualización permite potenciar el proceso formativo en el contexto actual. El ambiente educativo universitario se vio afectado por la pandemia obligando el distanciamiento físico, promoviendo en los actores sociales que hacen vida en las instituciones universitarias, el traslado de su accionar al ambiente virtual. En consistencia, el presente discurso pretende exponer la actividad formativa ejecutada en la unidad curricular sistemas de proyección del departamento de comunicación visual de la Facultad de Arquitectura y Diseño en la Universidad de Los Andes (ULA). La metodología aplicada fue la investigación–acción. La actividad formativa ejecutada, permitió diseñar estrategias didácticas que estimularan el fortalecimiento de la habilidad espacial a través de la creación de actividades que involucran comunicación digital, generando ambientes dinámicos para el accionar del proceso formativo como innovación educativa en la práctica docente.