VISIÓN CRÍTICA SOBRE LA IDENTIDAD DE GÉNERO. PROYECTO SOCIOPOLÍTICO REGIONAL - Vargas Farías, Ramzen Adolfo (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
Con la visión crítica sobre la identidad de género se busca un acercamiento o una mirada panorámica al fenómeno social denominado Identidad de Género, esbozar algunos conceptos básicos y su resemantización como parte de una dinámica de reingeniería social como estrategia para el ejercicio del poder político en la región, visión en algunos países y el esnobismo empleado en los medios de comunicación como instrumentos del pensamiento y valores sociales. La visión crítica se sustenta en una revisión dentro del marco documental, apoyándose en documentos en línea, entrevistas y videos. Las categorías del método estructural, de la semántica, del método sociológico, se emplearon en la orientación metodológica, llegando dentro de las consideraciones finales a perfilar algunos rasgos presentes en el desarrollo social de las naciones de la región latinoamericana. Haciendo una valoración cercana de las realidades de los países.