El hombre en busca de sentido - Vanessa Sanabria Ramírez (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2023)
Sobre el autor Viktor Frankl. Nacido en Viena el 26 de marzo de 1905. Neurólogo, filósofo y psiquiatra; de familia judía, se convirtió en prisionero en varios campos de concentración nazi durante la Segunda Guerra Mundial para 1942 hasta su liberación en abril de 1945, siendo el único sobreviviente de su núcleo familiar. En su obra maestra: “El Hombre en busca de sentido”, narra la experiencia de esa época que le permitió dar a conocer su más significativo aporte por el cual ha sido recordado hasta la fecha: la “Logoterapia”. Vivió hasta los noventa años y falleció el 2 de septiembre de 1997.