Vol. 64 (105), 2024, pp.25-48 -Segundo semestre / julio-diciembre

ISSN-L 0459-1283 e-ISSN - 2791-1179

Depósito legal: pp. 195202DF47

Artículo

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https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3198

de Andalucía (recuperación de recetas, divulgación del recetario tradicional, reinterpretación de platos tradicionales, etc.). Además, al hablar de las estrategias de negocio, los expertos señalan que, en el segmento enogastronómico, el diseño del producto intenta ofrecer al turista una experiencia que vaya más allá de comer o visitar un lugar. A través del turismo enogastronómico se da a conocer la autenticidad del destino, y en este contexto, la “experiencia vivencial” aparece como el principal eje sobre el que desarrollar la actividad turística.

De hecho, GastroLex ofrece un tipo de actividad turística que complementa a las indicadas por los expertos: visitas guiadas, participación en torno al proceso de elaboración, participación en torno al espacio productivo o contacto con lo auténtico.