https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3289
Vol. 64 (105), 2024, pp.427-470 -Segundo semestre / julio-diciembre
ISSN-L 0459-1283 e-ISSN - 2791-1179
Depósito legal: pp. 195202DF47
Artículo
Página
463
Licor base: Cachaça
Caipirinha. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz Cachaça, ½ Limón (cortado en cuartos), 1 cucharadita de azúcar y 1 rodaja de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso old fashioned
Licor base: Fernet
Fernet cola. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ♦ Otros nombres: Fernando, Fernandito. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de Fernet, 3.5 oz de refresco de cola y 1 slice o twist de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball
Licor base: Ginebra
Gin tonic. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ginebra, 0.5 oz de jugo de limón, 3 oz de soda y 1 slice de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball
Martini. ▲Técnica utilizada: Refrescado-Vaso mezclador. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 3 oz de ginebra, 0.75 oz de vermouth seco y 1 aceituna o twist de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa martini o Copa coctel.
Negroni. ▲Técnica utilizada: Refrescado-Vaso mezclador. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1 oz de ginebra, 1 onza de vermouth rojo, 1 onza de campari y 1 slice o twist de naranja como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso on the rock o Copa coctel
Licor base: Pisco
Algarrobina. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1 oz de pisco, 1 oz crema de algarrobina, 1 oz de crema de leche, Canela en polvo como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa champaña clásico
Chilcano. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de pisco, 0.5 oz de limón, 3 oz de ginger ale, 1 rodaja de limón como garnish ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball
Piscola. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de pisco, 3 oz de refresco de cola, 1 slice o twist de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball.
Pisco sour. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 0z de pisco, 0.75 oz de jugo de limón, 0.75 oz de simple syrup y una rodaja de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa sour o Copa champaña clásica.
Licor base: Ramazzotti
Ramazzotti. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de Ramazzotti, 1.5 oz de Bebida espumante (Champagne, prosecco, cava), 1.5 de agua gasificada y 1 slice de naranja como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa fantasía.