https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3289

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Artículo

licor. m. Bebida hidroalcohólica aromatizada producto de la destilación, maceración, infusión o percolación de diferentes ingredientes. ǁ ~ de menta. loc. nom. Bebida alcohólica dulce derivada de aguardientes de grano, mezclados con extracto de menta y azúcar. ↕ Ingrediente.

mezcla. f. Bebida producto de la combinación de diferentes ingredientes. ǁ 2. Referente al mix.

mixer. m. → Pre batch. ǁ 2. → Mixing.

mixing. m. → Pre batch. ǁ 2. → Mixer.

montado. m. → Construido. U. t. c. adj.

pre batch. m. Coctel final o parcial. ǁ 2. Bebida preparada o mezclada previamente para su reproducción en gran escala. ǁ 3. → Mixer. ǁ 4. → Mixing. ↕ Ingrediente. ↕ Técnica. refrescado, -a. m./f. Bebida preparada en el vaso mezclador con ingredientes que contienen aproximadamente la misma densidad, pero sin ingredientes gaseosos.

rocas. en las ~. loc. prep. Licor servido solo con hielo generalmente en vaso corto llamado On the rock.

simple syrup. m. Líquido viscoso obtenido a través de la mezcla y calentamiento en partes iguales de agua y azúcar. ǁ 2. Líquido que sirve como aditivo del coctel. ǁ 3. - → Xarope. sous vide. m. Bebida envasada al vacío, cocida o infusionada a una temperatura precisa y constante. ↕ Ingredientes. ↕ Materiales y recursos. ↕ Técnicas.

trago. m. Porción de una bebida que puede ser ingerida inmediatamente. ǁ 2. → Bebida. ǁ 3. → Coctel.

xarope. m. → Simple syrup .

Campo Temático: Ingredientes

adorno. m. Elemento usado para decorar o embellecer un cóctel para activar la experiencia sensorial. ǁ 2. → Garnish .

alcohol. m. Producto resultante de la acción de las levaduras al ingerir los azúcares de las bebidas.

base. m. Ingrediente principal en la anatomía d e un cóctel. ǁ 2. Aguardiente, licor o fermentado que en la mayoría de los casos define su nombre y su clasificación. ↕ Bebida. Brandy. m. Bebida alcohólica producto de la destilación de mostos de uva.

cordial. m./f. Grupo de licores utilizados como digestivos después de las comidas. ǁ 2. Trago no superior a 1 onza de cantidad que se ofrece como cortesía. ǁ 3. Conjunto de cristalerías diversas denominadas copas cordiales. ↕ Bebida.

curazao azul. ‘curaçao’. m. Licor elaborado por la maceración en alcohol de las cortezas de la variedad de naranjas amargas de la isla de curazao llamadas laraha.

batalla. de ~. loc. prep. Bebidas alcohólicas utilizadas para la preparación de recetas establecidas. ǁ 2. Nombre asignado al tr ago cuando el cliente no especifica alguna marca en particular. ǁ 3. Marcas de precio menor que posee el establecimiento y que no influye en la calidad de la receta. ↕ Bebida.

destilado. m. Filtrado que se obtiene al pasar por un alambique mostos fermentados con la finalidad de eliminar el agua y separar los diferentes tipos de alcoholes. ǁ 2. Bebida alcohólica obtenida mediante el proceso de destilación. ǁ 3. Alcohol puro apto para el consumo humano. U. t. c. adj. ↕ Bebida.