https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3289

Página

464

Artículo

Licor base: Ron

Cuba libre. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ron, 1 splash de jugo de limón, 1 splash de amargo de angostura, 3 oz de refresco de cola y 1 rodaja de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball.

Daiquiri. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ron, 0.75 oz de jugo de limón, 0.75 oz de jarabe de goma y 1 rodaja de limón para decorar. ǁ ● Vaso de servicio: Copa sour.

Mai Tai. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Clásico de la coctelería Tiki. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ron añejo, 0.5 oz de ron dorado, 0.5 de licor de naranja, 1 oz de orgeat (syrup de almendra), 0.75 oz de jugo de limón, 0.5 oz de simple syrup y 1 rodaja de naranja como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: C opa Tiki.

Mojito. ▲Técnica utilizada: Construida (Macerada)-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ron, ½ limón cortado en cuartos, 1 cucharadita de azúcar, 4-6 hojas de menta, 3 oz de soda, 1 rodajas de limón y hojas de m enta como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball.

Piña colada. ▲Técnica utilizada: Licuado. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 2 oz de ron, 2 oz de jugo de piña, 1 oz de crema de coco dulce, 1 cucharada de azúcar, 4-6 cubos de hielo, 1 bastón de piña y 1 cereza como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa fantasía. Roncola. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de ron, 3 oz de refresco de cola, dash de limón (opcional), 1 rodaja de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball.

Zombie. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Clásico de la coctelería Tiki. ǁ ► Ingredientes. 1 oz de ron añejo, 1 oz de ron blanco, 1 oz de ron dorado, 0.75 oz de licor de naranja o marrasquino (kirsch), 2 oz jugo de naranja, 0.5 oz jugo limón, 0.5 simple syrup, dash de granadina, 1 rodaja de naranja y 1 cereza como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa Tiki.

Licor base: Tequila

El jefe margarita. ▲ Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingre dientes. 1.5 oz de tequila (el de la elección, por ello el nombre del jefe), 0.75 de licor de naranja, 0.75 oz de jugo de limón, 0.5 oz de simple syrup (opcional) y crusta de sal como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa margarita o Copa coctel.

La flaca margarita. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de tequila, 0.75 de jugo de naranja, 0.5 oz de jugo de limón, 1 dash de jarabe de agave y crusta de sal como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa margarita o Copa coctel.

Margarita. ▲Técnica utilizada: Coctelera o Licuado. ǁ ▼Grupo: Clásico. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de tequila, 0.75 de licor de naranja, 0.75 oz de jugo de limón, 0.5 oz de simple syrup (opcional) y crusta de sal como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa margari ta o Copa coctel. Pepino margarita. ▲Técnica utilizada: Coctelera. ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de tequila, 0.75 oz de jugo de limón, 0.5 de pepino syrup, crusta de sal y rodaja de pepino como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa margarita o Copa coctel.