https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3289
Vol. 64 (105), 2024, pp.427-470 -Segundo semestre / julio-diciembre
ISSN-L 0459-1283 e-ISSN - 2791-1179
Depósito legal: pp. 195202DF47
Artículo
Página
447
Cuadro 4
Definición de mixología aportada por los sujetos participantes
Definiciones de mixología |
||
Es un fino término que se usa para referirse al arte de mezclar bebidas. Este término ha ganado fuerza en los últimos años y se usa comúnmente para referirse a un grado de estudio más alto de la mezcla de [tanto de las] bebidas como [de] la coctelería. |
Es el arte de crear, mediante nuevas técnicas, insumos que luego se utilizan para crear cocktails. |
El arte de mezclar bebidas alcohólicas o no para lograr un sabor único, con color único y una presentación única, acompañado de un show de destreza por parte del mixólogo en el uso de los utensilios de bar. |
La disciplina que categoriza la mezcla de ingredientes para preparar bebidas alcohólicas o no, cocteles con características originales y equilibradas en la presentación final de las mismas. [Está] Basada en los atributos propios (físicos, químicos) de los ingredientes y su cohesión |
Una persona que posee una capacidad y habilidad para crear cocteles de una manera muy especial. |
Es la habilidad para mezclar bebidas e ingredientes de manera innovadora para crear nuevos cocteles. |
El arte de combinar ingredientes para crear cocteles. |
Es el arte de crear tragos basados en químicos naturales y artificiales. |
La mixología es un arte que exige estudio más allá de los cocteles. Es estudiar desde la materia prima de los destilados o licores como los ingredientes débiles que se usen para las diversas mezclas, al igual que las técnicas que se apliquen. [Mucho] más hoy en día, que se han traído tantas técnicas de la cocina, manipulando las distintas texturas. |
La acción de mezclar diversas bebidas, ingredientes y aditivos para crear o elaborar cocteles. |
El arte de mezclar ingredientes para la elaboración de un producto. |
Es el estudio de la mezcla de las diferentes bebidas para generar cocteles que posean sabores agradables al paladar. |
Preparación de bebidas, notablemente alcohólicas, utilizando mezclas de distintos tipos de alcohol, jugos y refrescos. |
Mezcla de bebidas alcohólicas con otras bebidas. |
En simple palabras es mezclar con lógica para la cual se debe conocer el producto destilado base para así potenciar sus sabores, de la misma manera el uso de los licores y frutas, de donde provienen para así darle el mejor uso y modificar los productos bien sea a través de una cocción, clarificación, destilación o fermentación |
Área dedicada a la innovación y experimentación de nuevas técnicas en comidas o bebidas. |
Para mí es la ciencia que estudia las mezclas de bebidas de cualquier tipo con cualquier otro elemento, principalmente bebidas alcohólicas. |
Pasión por investigar y elaborar nuevas técnicas para mezclar. |