https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3289
Página
462
Artículo
pre batch. m. → Mixer. ǁ. 2. → Mixing. ǁ 3. Bebida preparada o mezclada previamente para su reproducción en gran escala. ǁ. 4. Coctel final o parcial. ↕ Bebida. ↕ Ingrediente. receta. f. Conjunto de instrucciones para preparar una bebida. Incluye ingredientes, instrumentos y procedimientos.
refrescado. m. Técnica de preparación de cocteles en un vaso mezclador para unir y enfriar no más de tres ingredientes de una misma o similar baja densidad que por sus características no pueden ser mezclados enérgicamente. ǁ. 2. → Vaso mezclador. en ~.
precisión. f. Exactitud con la que se realiza una acción.
proporción. f. Correspondencia de cada ingrediente en relación con el coctel final.
shake. m. Término anglosajón referente a la técnica en el que se utiliza una coctelera con la finalidad de batir, homogeneizar y enfriar tres o más ingredientes de diferentes densidades. ǁ 2. → Agitar.
sous vide. f. Técnica que consiste en condicionar un producto en un embalaje hermético sellado al vacío y sumergirlo en agua a una temperatura precisa y constante. Obs.: Voz proveniente del francés que se traduce como "al vacío". ↕ Ingrediente. ↕ Materiales y recursos.
speed round. m. Desempeño de un bartender en los procesos de elaboración métodos, higiene, limpieza y velocidad concerniente a la preparación de un trago. ǁ 2. Técnica que se usa para medir el desempeño cualitativo y cuantitativo de un bartender en una competencia. vaso de servicio. en ~. loc. prep. Técnica de preparación de cocteles que describe al grupo de bebidas que son preparadas directamente en este tipo de instrumento debido a que uno de sus ingredientes es gaseoso o el ingrediente de mayor cantidad es un jugo que se puede descomponer al batir o cuando se utilizan ingredientes de diferentes densidades para ser colocados en capas, construidos o "layered" y cuando contiene ingredientes sólidos que requieren ser estrujados o macerados. ǁ 2 . → Construido. U. t. c. adj. ǁ. 3. → Layered. ǁ. 4. → Macerado. ǁ. 5. → Montado.
vaso mezclador. en ~. loc. prep. Técnica de preparación de cocteles que describe al grupo de bebidas preparadas en el vaso mezclador cuando se utilizan ingredientes que contienen aproximadamente la misma densidad, pero sin ingredientes gaseosos que por sus características no pueden ser mezclados enérgicamente. ǁ. 2. → refrescado, -a.
Working. m. Desempeño de un bartender a través del uso de malabares con los instrumentos de trabajo. ǁ. 2. ~ flair.
Parte II: Nominaciones de tragos, cocteles y bebidas. Las creaciones de un oficio Licor base: Aperol
Aperol Spritz. ▲ Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio . ǁ ▼Grupo: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 3 oz de Aperol, 4.5 oz de Prosecco, 1 splash de soda y 1 slice de naranja como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Copa fantasía
Licor base: Anís
Maraquita. ▲Técnica utilizada: Construido-Directo vaso de servicio. ǁ ▼Grup o: Moderno. ǁ ► Ingredientes. 1.5 oz de anís, 0.5 oz de jugo de limón, 3 oz de soda y 1 rodaja de limón como garnish. ǁ ● Vaso de servicio: Vaso highball