VULNERABILIDAD DE LOS ESTUDIANTES DEL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA FRENTE A DELITOS INFORMÁTICOS - Ariel Yezid Villarreal Solano; Lizeth Dayane Cortés Hernández; Glenn Elmer Hernández Camelo (LÍNEA IMAGINARIA, 2024)
Este artículo presenta una investigación social que busca examinar la vulnerabilidad ante los delitos informáticos de los estudiantes de la Institución Educativa Maiporé en Bucaramanga, Colombia. El objetivo principal es demostrar la existencia de una problemática en la que los delincuentes se aprovechan del desconocimiento de los estudiantes sobre el uso adecuado de internet para llevar a cabo actividades delictivas. Para ello, se recopilan datos cuantitativos y cualitativos a través de encuestas y entrevistas, y se realiza un experimento de ingeniería social para medir el nivel de vulnerabilidad ante este tipo de delitos. Los resultados de esta investigación proporcionarán una base sólida para implementar nuevos métodos de enseñanza en el área de tecnología e informática.