Diagnóstico de Competencias TIC: en las Docentes del Centro de Educación Inicial (CEI) “Amada Presencia” - Dilone, Diana (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2021)
Las TIC en educación preescolar toma un papel importante, por lo que los docentes deben desarrollar nuevas habilidades en el área de tecnología, ya que ayudan a dar clases más dinámicas permitiendo abarcar una mayor cantidad de contenido, consiguiendo también una mejor atención de todos los alumnos. El objetivo fue Diagnosticar el nivel de competencias que poseen las docentes del CEI “Amada Presencia” en el uso de las TIC dentro de sus Proyectos Pedagógicos. Se desarrolló como una Investigación de Campo, realizando análisis documental y empleando la observación y entrevista informal. El estudio se centró en la fase Diagnóstico para el cual se adoptó el Modelo de Estudio de Necesidades propuesto por Müller (2003), logrando determinar la necesidad de falta de Capacitación en TIC en las docentes del CEI “Amada Presencia”.