Historia de vida: Miguel Serra, cantautor margariteño - Ponte de Chacín, Carmen (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2021)
Este trabajo tiene por finalidad narrar la historia de Miguel Serra cantautor margariteño. Fundador del grupo musical: Cuerdas Espartanas, conocido popularmente como “Chuo”. La investigación es cualitativa caracterizada por un trabajo de campo utilizando el método narrativo biográfico o historia de vida basado en entrevistas cualitativas realizadas a la persona, con apoyo de documentos, registros fotográficos, y videos de eventos reseñados en la prensa del estado Nueva Esparta-Venezuela y por la investigadora. Los resultados revelan que su vida transcurre familiarmente entre dos mundos: la pesca y la música. Su aporte a la sociedad y a la cultura venezolana es invalorable.