Las artes escénicas como estrategia para desarrollar habilidades comunicativas en los estudiantes con discapacidad cognitiva. - Castillo Moreno, Leydi Johanna (Sinopsis Educativa, 2025)
Este artículo de revisión documental explora el potencial de las artes escénicas como estrategia para potenciar las habilidades comunicativas en estudiantes con discapacidad cognitiva. Se analiza la literatura existente que respalda cómo disciplinas como el teatro pueden ofrecer un entorno inclusivo y estimulante. La revisión destaca que el teatro, además de potenciar las habilidades comunicativas, fomenta la inclusión y la participación activa en el entorno escolar, contribuyendo al desarrollo emocional, cognitivo y social de los estudiantes. Las artes escénicas se presentan como una herramienta pedagógica efectiva e innovadora para promover la inclusión y el desarrollo integral en esta población. La incorporación de enfoques pedagógicos innovadores que integren las artes escénicas resulta fundamental para crear un ambiente inclusivo y accesible, adaptando las estrategias a las necesidades específicas de los alumnos.